Фотография с фронта

Она хранила твой портрет
В потёртом конверте.
Ждала тебя пять долгих военных лет,
Когда ты был на волосок от смерти.

Бессоными ночами,
Проплакав все глаза,
Мечтала, глядя на очаг,
Что сможет тихое "люблю" сказать.

И вытирала сыну слёзы:
Илюша, наш папа - герой!
Вот победит фашистов,
И скоро вернётся домой.


Рецензии