Наваждение

 

Однажды в лесу повстречался мне ёжик –
Колючий, и ростом, как водится, мал.
Он стал ухмыляться и корчить мне рожи,
Потом обнаглел и язык показал.
Я думала долго: что делать с засранцем,
Нельзя же так просто нахальство терпеть,
А он вдруг зашелся в безудержном танце
И песни лихие мне начал свистеть.
Иголки вставали и снова ложились,
Короткие лапы вертели финты,
А ёж наскакался, подняв кучу пыли
И плюхнулся задом в густые кусты.
Заливистый свист оборвался с паденьем,
Наполнила уши и лес тишина.
Я честно ждала с полчаса продолженья,
Потом невзначай… пробудилась от сна.
Знакомая тропка. И лес вроде тот же.
Жара. Все понятно! Весь день пролетел!
Но вот из кустов появился мой ёжик.
Он мне ухмыльнулся и вновь засвистел.


Рецензии
Да, ежики - они такие - людям покоя не дадут :)

Вот у меня тоже про ежика http://stihi.ru/2018/07/28/8695

Как у вас дела, уже добрались до дома после Яльчика?

Михаил Солдатов   25.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.