Учителям

Когда-то мы на лекции ходили:
Там было интересно без обмана.
Своих преподавателей любили,
Но больше всех, конечно, Павермана!

За шуткой никогда в карман не лезет,
Его всегда мы слушали с улыбкой.
О чем-то каждый после лекций грезит
И неустойчиво стоит на почве зыбкой.

Прошли года; как птицы, разлетелись
Все мы по разным городам и странам.
Добились не всего, чего хотели,
Но мы не забывали Павермана.

Валерий Маркович присутствовал в Нью-Йорке,
Когда я отдыхал в Центральном парке.
И взгляд его, столь пристальный и зоркий,
Мне помогал бродить в  ущельях жарких.

По Лондону гулял всегда с Бабенко:
Он знал его, почти как местный житель.
На Бейкер-стрит он приводил нередко,
И к дому Диккенса вел мой путеводитель.

Хочу учителям я поклониться!
Хотя они уходят понемногу,
Им будем, как живым, всегда молиться
И только их мы позовем в дорогу!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии