Танцы на корме

Самозабвенные, сумасшедшие танцы –
    Полет, вдохновенье…
         В нежности плавясь, переплетаются пальцы-
              Взаимопроникновенье…
Тело мое не знает законов такого движенья -
    Вслушиваясь в объятья, угадываю на лету,
         Что будет через секунду – рывок? поворот? скольженье? -
              И лишь огоньки за бортом падают в темноту
Через мои ресницы; лишь мокрый ладожский ветер,
    Только биенье крови да музыки мощный гул,
          Да алая вспышка, если в очередном пируэте
              Будто бы ненароком губы коснутся губ…
Ночь перевалит за полночь, и нам придется расстаться;
    И в памяти лишь останутся - но все же будут со мной –
           Эти самозабвенные, сумасшедшие танцы –
                Это короткое счастье над ладожскою волной…


Рецензии
Очень ярко и накал страсти чувствуется...и слог ,как движение в танце.

Анжелика Игнатова   26.11.2011 13:20     Заявить о нарушении
Было время, был я молод...
Спасибо!

Ольга Шевелева   26.11.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.