Кровью залитые щеки и в клочья душа

Кровью залитые щеки и в клочья душа,
я иду не спеша по белому снегу.
Руки в карманих, а в них анаша
и глуша свою боль шагаю я в небо.

Звёзды горят надо мной и зовут в никуда,
а там — тихо и нет никого.
Лучше подохнуть, чем жить все года в не ладах
с собой,
пыль сдувая с чьих-то корон.

Небо порвётся на сотни ненужных кусков,
как газеты — ветром погонятся прочь.
Я так утсал от несказанных слов
и от снов…
кто же мне сможет помочь?

Я всё ещё верю в те сказки, что выдумал сам
в детстве глубоком своём.
Я всё поднимаю дырявые паруса
с мыслью, что мы не умрём…

В жуткий оскал превратились улыбки прохожих,
спина всё чаще потеет от страха.
Все как один друг на друга похожи —
из кожи, на всех одета рубаха.

Ночью проснувшись от дикого стона,
станет на уши весь мир и мой дом.
А в небе луна куском лимона
качнется над моим крестом.


Рецензии