***

Как можно грязью поливать народ,
Который к нам с добром и щедростью идёт?
Все эти «сэры», «леди», Генри, Джуди –
Они друзья, а не враги, и – люди!
К тому же не вредны и не кичливы,
Умны, (нам в пику), не трусливы,
Не болтуны – (как мы), живут богаче,
(Нам не в укор), И от души, тем паче,
Помочь хотят нам в трудную годину,
(С издёвкою не ухмыляясь в спину)…
Самим себе – мы дифирамбы пели,
На них же – ядом, брызгая, шипели!...


Рецензии