Я секретарь поэта!

Я не поэт!
Я – секретарь поэта!
Который спрятан
Очень глубоко!
Стихи записываю -
Те – что Этот –
Тот, что внутри –
Творит - и
Так легко!

И я не раз
Стихи слагать
Пытался.
Но рифмовал, увы,
Едва-едва...
А Тот – внутри –
Он просто издевался.
И сочинял стихи
Как дважды два...

Я с ним однажды
Крупно поругался!
Ему орал похабные слова!
А он молчал,
Ехидно улыбался...
И замолчал совсем...
На год иль два...

Потом заговорил –
Послушай, дурень, хватит!
Кто виноват – ведь Ты –
Тупой как пень!
Собой уродлив,
Толст, хвастлив и пьянствен!
А Я, пардон,
Красив, как ясный день!

Умен, не хвастаюсь,
Как два Эйнштейна сразу,
Душой прекрасен,
Честен я всегда!
Стихи слагаю, словно Пушкин –
Разом!
Они текут,
Как горная вода!

Одна беда –
В тебе я нахожусь!
И потому
В поэты не гожусь!
Давай скорей,
Пиши стихи, Скотина!
Кто виноват,
Что я в тебе, Дубина!

Позывов совести
И не было и нет,
Хоть вышел
Из терпения Поэт!

С тех пор живем мы
Как одна семья!
Творит пусть Он!
Записываю – Я!

19 мая 2008


Рецензии