Субъективный объективный дух

Бытие неделимо бытие едино:
Оно стоит, хоть тресни!
Все время на одном и том же месте.
Вдруг Гегель сказал: "а если?
Все бытие однажды соберется,
Да и во что-нибудь такое разовьется!
А я из этого чего-нибудь
Cлеплю себе резиновую грудь!
Пусть будет качеством она скудна,
Зато количеством ни капли не бедна!"
Слюнями брызгая от счастья,
Стал сущность Гегель рвать свою на части!
Так сильно отрицал он бытие,
Что оказалось все на простыне.
Но как не пробовал, отнюдь,
Не смог создать резиновую грудь.
Тогда взмолил он абсолюту:
"Подайте мне спиртного духа!
Я разолью его повсюду,
Немного отолью в кастрюлю,
То будет объективный дух -
Он жидок, в то же время сух.
А тот, что выпью - субъективен,
Когда я пьян - я сам себе противен,
Но любят женщины меня,
Когда я пьяный как свинья.
И вот погряз он в абсолютном духе,
А утром отрицался по спирали,
Когда по лестнице катился брюхом,
Ведь похмелиться Гегелю не дали.

А бытие на месте оставалось,
Его ведь вовсе это не касалось.


Рецензии