У причала стояли старухи

У причала стояли старухи,
Ожидая своих моряков.
После боя осталась разруха,
И слепа у морских берегов.
Тарахтели моторные  лодки,
Рыбы плавали вверх животом.
И глядели на море  молодки,
Прикрываясь шелковым платком.
                Припев.
         А волны всё выше вздымались,
         И вдаль уходила волна,
         И женщины всё волновались,
         Везде бушевала война.
Где-то лодка качалась на море,
Слышен был её тягостный скрип.
И рыдала, как будто от горя,
На волнах, уходящая сыпь.
А на  лодке, мальчишка курносый,
Прикрывая отверстье от ран,
Полоскал эту рану матроской,
Недоросший, увы, капитан.
                Припев.


Рецензии