Оптимист

Безо всякого мотива
Век наш полон позитива.
Кто-то скажет:
-Где мотив?
И какой тут позитив?
Вот пример: зимы рассвет-
У тебя ботинок нет.
Рано утром в рваных кедах
Ты бежишь навстречу ветру.
Чтоб не отморозить ноги,
По проселочной дороге
Раньше всех к станку примчался,
Даже шеф твой задержался.
Похвалив за ранний час,
Выписал тебе аванс.
Или дома голодуха,
Мясо-только в банке муха.
Чтоб не сделать глупость сдуру,
Занимайся физкультурой.
Ровно через две недели
Будет вид, как у модели.
Из всего, что шлет нам бог,
Извлекай себе урок.
И стареть не будешь быстро,
Если станешь оптимистом.


Рецензии