Заалела на снегу ягода рябины...

Заалела на снегу ягода рябины,
Возвращается казак на коне с чужбины.
Льётся песня по степи, вьётся дым табачный,
Виден хутор за версту – день такой прозрачный.

Подбоченился казак, ус уже подкручен,
От волнения картуз глубже нахлобучен.
Конь, почуяв дом родной, поскакал галопом,
Надоело и ему рыскать по Европам.

Надоели биваки, ливни из картечи,
И шептал казак коню о желанной встрече.
Тот похрапывал слегка, ржал, и бил копытом:
«Где же, где же коновязь, что у дома врыта!»

Вот теперь бегут домой – слились воедино,
Через тын и во дворе – сердца именины.
На пороге вся семья – радостные лица…
Дед - шнырь в баню. Из трубы дым уже струится!

Разомлел казак в пару, так мечтал о баньке!
Кум приехал к вечеру, с кумом дочка Санька…
Засиделись за полночь, слушая рассказы –
То, смеялись, то, в слезах - горьки были фразы…

Заалела на снегу ягода рябины,
Спит казак в своём дому – сердца именины…
Спит и видит утром сон, ну, совсем не мрачный!
В бане…с Саней он вдвоём! Сон совсем прозрачный!

……………………………………………………………….

Только, вот ещё одно – в ночь, у коновязи…
Кони слушали Коня –Баден-Баден... грязи…-


Рецензии
Очень сильно понравилось!!! Написано с душой, мелодично и просто красиво!
Спасибо за Ваш талант!!
(Баден-Бадские грязи под боком...близко сердцу Ваше стихо ;))

С ув.

Наталья Мариина   04.05.2010 22:45     Заявить о нарушении
В Баден-Бадене не был. Был в Бадене:) Походил, погулял. Минут через двадцать так стало спокойно...Наверное, и у Вас так же. Тишина...Хорошо!

Наталья, спасибо большое!
С уважением,

Сергей Цлаф   05.05.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.