В память Павлу

Еще по кружке и в дорожку.
Залазь быстрее на коня.
Сейчас с тобой мы понарошку
Сразимся. Только ты да я.

Я видел далее по дороге
Томится в тени тополей
Холмец. Все сбил себе я ноги.
Сейчас колеса есть. Смелей!

Не откажи мне в поединке,
Посмотрим кто из нас быстрей.
И разум таял, словно льдинка,
И мудрость всех минувших дней.

Пожаты руки. На пределе
Моторов мощных стальной рев
Быстрее ветра полетели
Набрали скорось - будь здоров.

К победе мчатся две кометы,
И первый на рекорд идет.
Ну, провокатор - орет, где ты?
И всторону свой взгляд ведет.

Не тут-то было, вылетает
Из-за подъема, сразу вниз
Машина. И сигналом лает.
Момент тот в памяти завис.

Пронзительный стон тормозов,
Прервал в мгновенье рев мотора
Остался жив лишь тот - второй
Глядим теперь не без укора...

Поплач, мой друг, давай, навзрыд...
Повеял ветерок могильный.
Уже ль тут лучший друг лежит?..
Да,помолчим... слова бессильны...


Рецензии