А может

Идет на сердце дождь…
А может это снег?...
А может это я
Не повидала счастья?..

Вернуться б в этот мир,
В этот коварный мир,
Который до краев
Наполненный ненастьем.

Опять на сердце дождь…
Опять курю одна…
Опять терзает ложь,
Слепая, как котенок…

Высокая стена,
И в теле снова дрожь…
А может это сон,
И я еще ребенок?...

Смертельные огни,
А крыльев Бог не дал.
Бессмысленные дни
Проходят. Я старею.

А может это рай?
А может это ад?
Но нет пути назад,
Ведь жить я не умею.
        28.02.2004


Рецензии