По следам Эмира Бухарского

Белая Собака   14.12.2008 15:47

Рецензия на «Каменный город» (Летящая Над Дебаркадером)

Словно квантики памяти, сложен в узоры гранит,
Что тихонечко дремлет под грязной асфальтовой кожей.
Оттолкнуться бы, махом уйти из надира в зенит -
И оттуда поверить улыбкам случайных прохожих!

Витаминов нехватка, нехатка металла в крыле,
"Только прямо" сменилось на подлое "Только налево".
Но опять отраженье минутки в витражном стекле -
Твой Оранжевый замок... Ты помнишь его, Королева?

Летящая Над Дебаркадером   14.12.2008 16:28

Как упомнишь всего? Тяжелы королевские дни,
Прогибаются рабски плебеи у яркого трона,
Надеваются крылья последние, видишь они,
Даже лучше играют на солнце, чем эта корона.

И оранжевый замок покинуть нельзя навсегда,
Только так, ненадолго, резвится, летая по свету,
Познавать неизвестности пыльной стекло - города,
В нарисованных искренним сердцем наивных сюжетах.

   (:"ь" резвиться:)
Белая Собака   14.12.2008 16:37   
Суетливым плебеям слегка погрози коготком -
Чернотою акрила смути мимоезжего принца.
Тёмно-синие перья по-прежнему ровным рядком,
И припрятана где-то корона...Ужель, за границей?

Летящая Над Дебаркадером   14.12.2008 17:11
Почему-то подумалось, где-то есть призрачный мир,
Расцветает ковром заповедный питательный ягель,
И совсем не по теме: почтенный бухарский Эмир
Из волшебного зеркала видит вдали остров Ягры.

Направляет фрегаты на остров английский моряк,
Паруса развеваются ветром, на крылья похожи,
Меченосцы несутся над вышивкой моря… Косяк?
Пили ром и курили на судне. Они не святоши.

В этот северный край из туманных английских долин
За мечтой и наживой явились заморские гости,
Точно так же, как мчится, играя с волною дельфин,
Подгоняемый рунами неба и ветром норд-остом.

Белая Собака   14.12.2008 17:26   
Нам чрезмерную строгость святоши поставят в вину.
Но они , чёрт возьми, в этот раз безобразно не правы!
Мягкий знак потеряли в пути, уронили в волну.
Улыбается Ран - ей игрушка такая по нраву!


Рецензии