Осеннее настроение

Попрошу я у осени желтое платье,
Ведь в конце сентября у меня именины,
И тихонько уйду ранним утром гулять я
В царство астр, в старый парк, где краснеют рябины.

Там  – покой, тишину нарушают лишь птицы,
Легкой дымки вуаль яркий свет приглушает,
Над землей аромат спелых яблок струится,
Хрусталем хрупкий лед кромки луж украшает.

На газонах узор кружевной нарисован
Из кленовой листвы золотистой и красной.
Я люблю тебя, осень, и мыслью, и словом
Воспевать не устану твой облик прекрасный.

Мне б прохладой твоей допьяна надышаться,
Мне б в туманах твоих навсегда заблудиться,
Мне б березовым листиком с ветки сорваться
И в объятиях ветра порхать и кружиться…

Мне близки твои, осень, печаль и усталость,
В сорок лет понимаешь, что радость не вечна.
Быстро лето прошло, а недавно казалось,
Что вся жизнь впереди, и любовь бесконечна.

Осень – время о жизни подумать неспешно,
Об ушедшей любви погрустить вечерами.
Ты прости меня, осень, что я так беспечна,
Что пока я не в силах расстаться с мечтами,

Что люблю ранним утром по парку гулять я
И нанизывать бусы из алой рябины.
Не суди, подари лучше желтое платье,
Ведь в конце сентября у меня именины.


Рецензии