Последние листья

                Лене Д.

Последние листья лежат под ногами,
По улицам стылым гуляет печаль,
И серое небо повисло над нами,
Как дряхлой старухи убогая шаль.

Еще не зима, но уже и не осень,-
Безвременье и беспросветная мгла.
За тысячи миль и за тысячи вёсен
В чужие края моя радость ушла.

Груз дел повседневных, что строго отмерен,
Вдруг стало нести на плечах тяжело,
И смысл бытия безвозвратно утерян:
Что будет – не важно, что было – прошло.

Пойдем же, подружка, в кафе по соседству,
Пусть хлещет в окно то ли дождь, то ли град,
От осени есть превосходное средство –
Мы будем пить кофе и есть шоколад.

Пусть тянется вечер за долгой беседой,
Припомним с тобою былые дела:
Какой ты веселой была непоседой,
Какой я беспечной кокеткой была…

Мечты разбивая, нас жизнь не щадила,
Но горестных слов мы не скажем о ней.
Сквозь тучи надежда всегда нам светила,
А дружба с годами лишь стала сильней.

Последние лисья срывает жестоко
Порывистый ветер с усталых ветвей.
Мне грустно, но знаю, я не одинока,
И стало в душе хоть немного светлей.


Рецензии