Эльдорадо

Золотые травы, золотые листья,
Золота червонного
     на рябинах кисти.

   Яркой позолотой разукрашен лес.
   В золотой оправе бирюза небес.

Королева-осень утром лучезарным
Ткет волшебный гобелен
      во дворце янтарном.

   Косы цвета меда голову обвили,
   Пахнет бархат платья амброй и ванилью.

На плече точеном – кружево брабантское,
В кубке золоченом – сладкое шампанское.

   Осень улыбается, но грустит тайком
   О прекрасном рыцаре в шлеме золотом.

Кружат в дивном танце листья-балерины,
В воздухе разносятся
      звуки клавессина.

   Феи пролетают в вихре желтых роз.
   Это – Эльдорадо, край осенних грез.


Рецензии