Я - пилигрим

Я – пилигрим.
Дорога бесконечна.
А надо мной
бесстрастный небосвод.
То дождь, то снег.
И часто зябнут плечи.
Но каждый день
мне нужен шаг вперёд.

А лучше два -
вдруг не наступит вечер.
А лучше три –
чтоб ближе Млечный путь.
Мне иногда
приносит ветер встречный
восторг любви.
Он – горьковат чуть-чуть.

И вновь тропой,
своею. Срок за сроком.
Горчинок вкус
храню, как талисман.
Лишь луч звезды,
в сиянье одиноком
Осветит шаг
за жизненный обман.


Рецензии
родившись, шаг за шагом
мы устремляемся по жизни в путь
и если каждый день не умираем,
то познаём той жизни суть,
а суть ведь у неё одна,
мы головою подпираем облака,
гонимы ветром,
заставляем взвеси течь
от одиночества до встреч...

Леон Гольдманн   14.11.2021 00:36     Заявить о нарушении