Времена жизни. -Андрей Вознесенский

(юбилейная рапсодия в девяти частях)

«Глобальное потепление
хрюкает над головой.
Семидесятипятилетие
стоит за моей спиной…».
Андрей Вознесенский

1
Счастливое появление
Кричит: «Ку-ка-ре-ку-у!»
И мой денек рождения
Сюсюкает на боку.
2
Веселое настроение
Мяукает у плетня.
Мое десятилетие
Бежит впереди меня.
3
Весеннее обалдение
Кудахчет со всех сторон.
Мое двадцатилетие
Целуется за углом.
4
Но летнее опьянение
Уж блеет, как баран.
Мое тридцатилетие
Торопится в ресторан.
5
Глобальное потепление
Гогочет и поет.
Мое сорокалетие
С любовницей идет.
6
Всемирное потрясение
Заржало под окном.
Пятидесятилетие
С газеткою – вдвоем.
7
Осеннее обострение
Безрадостно мычит.
Шестидесятилетие
Бодрится, но кряхтит…
8
В округе наводнение
Как мокрый пес скулит.
Семидесятилетие
В аптеку норовит...
9
Морозное безветрие
Завыло на луну.
Восьмидесятилетие
Готовится  ко сну.


Рецензии
Всё предсказуемо, конечно. Но прочесть любопытно:)
С уважением, Павел.

Пол Медведев   12.02.2009 03:46     Заявить о нарушении