Национальность наша - Человек

Они кричат, они плюют в лицо
Всем, кто, не как они, в изгоев
Общества, вознесшего себя само
На пъедесталы лицемерия героев.

Им не по нраву новые жильцы
В соседнем доме, через стенку;
Они готовы задушить их. Как слепцы,
Поводырем ведомы на гнилую сценку.

На сцену, где рецепты злости мозгу
Выписывает врач рукой доверия юнцам.
И после лекции про вред иногородцев
Задание "Убить!" дает им, подлецам.

Бегут и рушат, топчут в грязь
Чужих, чужие магазины, лавки.
Но погибают люди, а не чужая мразь
В жестокости кулачной давки.

И ведь никто не остановит их,
Не будет против этих мерзких рек
Кровищи, месева костей. Не скажет:
"Национальность наша - Человек!"

14.12.2008 г.


Рецензии