Проглядели

Мы обошли с тобой посты; все караульные при деле.
Потом окажется, что ты
                и я - мы оба проглядели.
Тоску, ползущую в сады. Шипы штыков среди растений.
И вдоль насупленной воды беды крадущиеся тени.

Не признаёшь бесславный плен ты, а потому пощады нет.
Как будто пулеметной лентой, охвачен тучами рассвет.

Сражений ты не проиграл, но случай тот ещё предатель!
Тебя не выпустит Урал из усмирительных объятий.

В твоих глазах заря плыла, неслись побед лихие кони…
Тебя не пуля, но хула через столетие догонит.

На каждой круче вдоль реки, откуда к облачности близко,
давно затуплены клинки полузабытых обелисков.


21.04.2006


Рецензии