Романс

                Ю.С.М.

                Мне нравится, что Вы больны не мной.
                Мне нравится, что я больна не Вами...
                М.И.Цветаева


От тебя ничего мне не надо -
Проживем, как положит судьба.
Мне не будет приятней награды,
Чем однажды увидеть тебя.

Если бросишь, сама виновата,
Что любви удержать не смогла.
Дышит в сердце чужая прохлада,
И душа догорает дотла.

Улетай, ты, как птаха, свободен,
Я нужнее другим, ты - другой;
Так давно говорится в народе,
Что в любви не поспоришь с собой.

Если вспомнишь меня на досуге -
Возвращайся на этот порог,
Встречу с доброй улыбкой подруги
После всех твоих дальних дорог.

Посидим, поболтаем о прошлом,
Выпьем крепкого чаю с медком,
Будет плыть за домами пороша,
И плита согревать огоньком.

Нам не знать друг от друга признаний
И пожара в спокойной крови.
Нам не нужно ни вечных страданий,
Ни великой и вечной любви.

                конец 90-х гг.


Рецензии