За что же тебя завалили?

 
За что же тебя убили? –
Гадает в конфузе страна.
Как крепко и слепо любили,
Свита помянет сполна.

Смакуют на всяк лад СМИ-трупоеды
Скорбящую ленту-весть.
Завтра с утра рядовые поэты
В топку подбросят лесть.

И тонким натурам в разгар показалось,
Хоронят святого отца,
Так много публичных лиц собралось
У мраморного-то дворца.

За что же тебя завалили,
Великосветский пан?
Не трите пятками мили,
Обычный расклад, - дерибан.


Рецензии