Зарисовка

*  *  *

Не пытайся меня вернуть,
Время давно упущено.
Бессильно слезы
текут                Быть может, это и к лучшему.

Я очень давно пыталась
Превратить  прошедшее в прах.
Я давно уже признавалась
Во многом в своих стихах.

А в городе эти дожди
Смывают с меня всю боль.
Ты сегодня не приходи,
Я не сяду с тобой за стол.

В шуме застольных затей
Ловить бы твой взгляд пришлось.
Среди веселых гостей
Ты будешь непрошеный гость.

 У тебя дорога совсем иная -
Вот ответ  на твой вопрос.
Уходи, я тебя заклинаю,
Я устала уже от слез.

Перед тобой я дверь закрываю
И не открою тебе ее вновь.
И дожди городские не знают,
Как велика моя боль.

Дожди эту боль не смоют,
Лицо на ладони опущено.
Я рассталась сегодня с тобою,
Но не верю, что это к лучшему.


Рецензии