Голос матери

Мы шли тогда неведомой тропой,
Осенний лист шуршал в тиши ночной,
И голос матери далёкий и родной
В душе нарушил призрачный покой.

Туда нельзя, постой, сынок, постой.
Здесь вся земля пропитана бедой.
И кровь за кровь оправдана войной,
И делят тейпы власть между собой.

Гуляла смерть с арабскою косой,
Но, скованный сибирской мерзлотой,
С иного мира возглас дорогой
Молитву придержал за упокой.

По свойски ухнул филин - знак «стоять»,
Предчувствия там было не отнять.
А рядом находилась где–то мать,
Да автомат мешал её обнять.

И вдруг раздался взрыв, осколков трель-
Случайно зверь растяжку зацепил,
И началась такая карусель,
"Аллах Акбар" весь лес заголосил.

Кустарники косили минут пять,
Потом - отборный мат и дикий смех.
Нам повезло, наверное, опять.
Жизнь на кону, чей перевесит грех?

Он поменял позицию местами,
Охотники и дичь, кто разберёт.
Волк тоже обливается слезами,
Когда в капкан железный попадёт

Накрыли их обкуренных, в дурмане
Под шубами кавказских чабанов.
И в предрассветном дымчатом тумане
Эфир порвало кодом наших слов.


Рецензии
Спасибо Владимир за отличный стих!

Александр Ночной   20.12.2008 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Владимир Бакшеев   20.12.2008 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.