Историческая арифметика

                14 декабря + 9 января = 7 ноября (25 октября)

                Митинг у памятника Высоцкому ( Цикл "Голоса улицы")

Сколько можно хрипеть об одном?
Сколько можно страдать об одном?
Я уже перестал понимать:
где я сам? где мой бог? где мой дом?
Все толпою бегут на вокзал,
Миг еще - и проломят перрон,
Достоевский давно предсазал
                нашу гибель -
       Сбывается сон!
Не зажмешь свою душу в кулак,
А зажмешь - между пальцев вода.
Хорошо коль вода, если так,
Значит кровь утекла в никуда.
Утекла, протекла меж щелей,
Красный облаком застила высь,
Но щевелится в ране мой
Пугачевское: встать и молись!


Рецензии