1. Чудо

Работящая кулёма.
Томка. Томчик. Просто Тома.
Нескладёха. Очень плохо
и со статью и с тряпьём.
От времён совковых юбка,
из  незнамо-зверя  шубка,
но глаза, как два сполоха,
как родник, откуда пьём.

Мужику с устатку сладко
оккупировать палатку,
заливая пенной дурью
неудачу и успех.
Кобелине слаще тело,
а до сердца нету дела.
Ей от потных лапищ гадко,
но тоска вгоняет в грех.

Нет, проспится не синица,
а совсем другая птица:
патлы - врозь, глазёнки -  в кучку,
«хвост» – дрожащею трубой.
Поднесёт Тамара рюмку
расписному недоумку,
чтоб опять пришёл на случку
не с шалавой, а с судьбой.

Не торопятся снежинки
прятать грязные тропинки
от порога до порога,
от сапог до самых глаз.
Начинает боль рядиться
серой нудной небылицей,
а в груди всего так много,
что живёт не на показ.

Руки роют, руки моют,
руки шаркают метлою.
Над плитой витает запах
незнакомого тепла.
Привыкает зверь к берлоге -
возвращают сами ноги.
А печаль на мягких лапах
покрутилась и ушла.

Он не видит и не слышит,
Ветер Шалый, просто крыши
не мелькают, как берёзы
вдоль изъезженных дорог.
Здесь светло, тепло и чисто
и не надо быть речистым.
Заявился в дом тверёзый –
царский праздник на порог…


Бурчалка автора.

Не до пошлой прозы быта -
носит по миру пиита.
Скукота щекочет пятки
и послушно мчит  вагон.
Проскакал,  не зная Чуда,
что свалилось ниоткуда,
без ужимок, без оглядки,
обложив со всех сторон.

Да и Чуду нету дела
до того, что пролетело…


Рецензии
Что бурчать - не в этом дело,
Просто Чуду что-то надо
Из того, что пролетело
Мимо дома, мимо сада.

Разве что за ним вдогонку -
Только поезд больно скорый.
И опять кладу в котомку,
Как сокровища, просторы.

Прытков Валерий   26.07.2009 12:41     Заявить о нарушении
Поезд мчится
Ветер свищет
Ветер ищет
Где укрыться
От мелкающих обочин,
От расплавленных пощёчин.

Ветру весело, привольно.
А что там кому-то больно…

Бабушка В   28.07.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.