Сон

[Mar. 4th, 2005|08:05 am]

Я не желаю просыпаться.
Пусть мне во сне приснится небосвод,
Усыпан мириадами галактик,
И отражение его в лазурной глади вод.

Где нету перемены состояний
От жидкого к газообразному, а так же и наоборот
И призраки былых воспоминаний
Не потревожат тихий и стремительный полет.

В безбрежной пустоте, свободной от бессмысленных метаний,
Как птица плыть в бескрайней, бесконечной тишине,
Это ли не предел всех искренних мечтаний,
Затерянных в бездонной нашей сердца глубине?

А если уж приснился сон прекрасный,
Творцу его ты в ноги поклониться не забудь
За то, что и для сна и неизбежной за него расплаты,
Ты выбран был, а не другой счастливый кто-нибудь.


Рецензии