Судьбы метелица

     Исповедальный храм души –
     Алтарь и звонница.
     Слова, как медные гроши –
     Тоска… Бессонница…
     Бьюсь словно птица о стекло
     Окна закрытого,
     Но время болью истекло –
     Слова забытые.
     Срываю всех запретов суть!
     Как будто заново,
     Я начинаю новый путь -
     По мукам адовым.

     Забытых истин тишина,
     Туман забвения…
     Осколки призрачного сна,
     Вздох откровения…
     Вот - зачарованная даль -
     Тебе – в награду ли?
     Дней неизбежную печаль
     Под сердцем спрятали.
     Есть тайны и не превозмочь
     Души безмолвия.
     От всхлипа вздрагивает ночь –
     Мгновенья-молнии.
     Смешной парад ненужных слов –
     Ночь-беззаконница.
     Река судьбы – меж берегов
     Течет бессонница.

     На перекрестке двух дорог –
     Сугробы зимние…
     Зачем любви костер зажег –
     Мгновенья в инее…
     Слова, как искры на ветру
     Сгорая, кружатся…
     Моей души напрасный труд –
     Мгновенья рушатся.
     …Уже костер почти погас
     И дымом стелется…
     Жар замела, (в который раз?!)
     Судьбы метелица…


Рецензии
Прекрасное! Не была бы судьба метелицей и не было бы и стихов... Удач!

Людмила Журавская   13.11.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.