Августовский вальс

Роняет береза
Сережкины слезы,
Роняет, качаясь,
С июлем прощаясь.
Холодные зори,
Грачи на заборе
В поля улетать,
Улетать собрались.

Последнее солнце
Над нашим оконцем
Грустит и смеется,
И нам остается -
Былая отрада,
И тучи над садом,
Как девичья рать,
Хоровод завели.

Алмазные росы
Лежат на покосах,
Звенит паутинкой
Паук на былинке,
Усталая муха
Кружится над ухом,
Спеша досадить
На коротком веку.

Пустеют долины,
Леса-исполины
Седеют листвою
И просят покоя.
Пока еще лето,
Но осени лента
По ветру гудит,
Навевая тоску.


Рецензии