Матушка

Город вновь печалью запорошен
Мало в сердце теплого огня
Расскажи мне матушка о прошлом
Вдруг согреет прошлое  меня
Снова умиления не спрячет
Взоров твоих чистый водоем
Вспомни как тогда горели ярче
Звезды фиолетовым  огнем
И в круженьи падали под ноги
Вдаль манил куда-то дивный блеск
Я хочу услышать в каждом слоге
Тихую мелодию небес
Ведь все было так, я знаю точно
И не сказка и не ерунда
Потому что жизни той кусочек
Сам когда-то в детстве увидал
Не погас ночник у изголовья
В памяти за легкой пеленой
Мир твоей охваченный любовью
Раскрывал секреты предо мной
И теперь конечно же не меньше
Ласки и любви в глазах твоих
Отчего же звезды так не блещут
Отчего в печали я поник
Ведь снежком как встарь скажи на милость
Под ногами вертится земля
Знаешь ничего не изменилось
Может изменился только я
Оттого ль души коснулась стужа
И по коже вьется холодок
Видно что-то главное прослушал
Дорогое что-то не сберег


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение. В нём сквозит такая нежность и задушевность, отлично, спасибо.

Моё Величество Публика   12.01.2009 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.