Никогда не опускайте руки

Никогда не опускайте руки,
Чтобы не случилось, через край
Можно вынести почти любые муки
И когда-то окунуться в рай.

Мой отец любитель был похмелья,
Я не позавидую ему.
Хотя тоже принял много зелья,
Что не пожелаю никому.

Жизнь, она порой такая штука,
Хочется поесть или поспать,
Получается, что уж не до науки,
Одеяло, простынь и в кровать.

А потом компания лихая,
Водки море и девчонок рой,
Часто в перекурах отдыхая,
Вспоминал, как становился в строй.

Ну и что осталось? Только грезы,
Об иных утерянных мирах.
Хороши и свежи были розы.
Прах он и поныне остается прах.


Рецензии