Ветер

Тёмный вечер. Спит ребёнок.
Тёплый, сытый, мирно спит.
Слоем дифтерийных плёнок
Рот от мух его прикрыт.

Скрипом ставен ржавых петель
Он пугает жаб в саду,
И качает люльку ветер,
Что в тот дом принёс беду.

У калитки подорожник
Провожает ветер прочь.
И роняет слёзы дождик
Об ушедших в эту ночь.

                14.12.08


Рецензии