Тебе

Ты в безмолвности дождливых дней,
В беспорядочном календарном счете,
В легкости первых рассветных лучей,
Даже в дорожной пыли на капоте.

Ты в этом утре, проснувшемся раньше
Меня лишь на долю секунды.
Ты в перспективе, которая тянется дальше
Солнца полярного, бескрайней тундры.

Ты в отраженьях бездонных озер,
В зеркале старом, что над кроватью.
Ты, как безумный, изящный узор,
Тот, что вчера в темноте вышивала.

Ты во всех мыслях великих умов,
Тех. кем когда-то гордилась Россия,
В желтых страницах толстенных томов,
В небе паришь свободною птицей.

Ты в моих снах. Все такой же… во снах,
Что сочиняла в бессонные ночи.
Ты в этих линиях на руках –
В этих безудержных и диких строчках.

Ты в этих ножках, что бегают утром
Так осторожно по тихой квартире.
Ты в их улыбках… И трудно придумать
Что-то прекрасней тебя в этом мире.


Рецензии