Как отбившийся от группы

Как отбившийся от группы на экскурсии по миру,
Брожу в залах многолюдных и ищу родные лица,
Вижу: стало слишком нудным постоянство экспозиций,
Идеалов неподкупность и незыблемость кумиров.
Закрывать глаза на глупость, улыбаясь через силу,
Мне становится так трудно жить в условностях традиций,

А вокруг, как в викторине - сто вопросов без ответа
И чужих людей не мало кружит в странных хороводах.
Тут и там встречаю в залах типовых экскурсоводов,
Пауками в паутине, ждущих следущую жертву.
Словно в вязкой липкой тине, уходя на дно, от света,
Разменяю на усталость иллюзорную свободу.

Так и странствуют по миру с кровью вырваные души
По нелепому музею человеческих эмоций,
Поднимаясь к апогею, чтоб на дно упасть так просто,
И так просто стать эмиром, чтобы всё потом разрушить,
Наслаждаться в чуму пиром, никого вокруг не слушать,
От ударов не умнея, но в себе оставив остров

Где из крохотного семя прорастает так не просто,
Всё то, что уже забыли, всё что чище, всё что лучше...

14.12.2008 года


Рецензии
Искренне, красиво и глубоко. Мое Вам признание.

Руслан Солнышко   11.02.2012 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю) К сожалению в последнее время крайне редко бываю на Стихире, потому и крайне не своевременно отвечаю на рецензии.

Дефектоскопист   04.05.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.