Вороненок

Вороненок сидел на краю зеленой крыши и думал.
Съехать или не съехать? Крыша была такой гладкой,
такой блестящей, такой быстрой.Съехать или нет?
Хороший вопрос. Тем более что на самом крышином
краю сидела узкоглазая, желая кошка, а внизу,
у забора, кряхтела простуженная лиса. А сверху,
с самого неба, кто - то голодный. пристально
смотрел  на вороненка, закрывая всю крышу тенью
от широко расправленных крыльев. Даааааа… думал
вороненок расшагивая по этому…. как его… по коньку
 - ну по самой крышиной верхушке… Делааааа. Быть
съеденным на первое. Или на второе. Или на третье.
Чем стать лучше - бульоном или компотом? Шел, думал.
Проголодался, устал. Может присесть? Приготовился
было вороненок притулиться на крашеном боку…
посмотрел, а крыши под ним и нет вовсе. Просто нет!
Да он и не идет вовсе. Не идет – летииииит. Высоко
так. Быстро. Внизу деревья, дома, куры. А это что?
А это кто? Мягонький такой? Цыпленок?
Интересно о чем это он там думает.


Рецензии