Курица

На званный ужин в главный птичий двор
Приглашена была чета  -  петух с супругой
Петух в курятнике был первый, вел дозор
Авторитет семьи   его заслуга.

Его супруга важна и пуста
С яйцом носилась, словно с целым стадом
Мозги куриные, но гонора полна
И убивала всех своим нарядом.

Без вкуса, без идей – вот слепота
А все ж туда – учить всех обожала
Молчали курицы в угоду петуха
Она ж за уваженье принимала.

И вот попав, где высшие круги
Ее сознанье просто задымилось
Фламинго, утки , чайки и стрижи
Наряды здесь блистали и искрились.

Блестели перья, шпоры, хохолки
Цвета, отливы, грация и статус
Весь этот шарм и глупые мозги
Курятник и насест – ее весь ракурс.

Возмущена наседка как всегда
Почистив перышки от старого навоза
Она к павлину с шумом подошла
Кудахтать начала – плохая проза:

- Что за костюм, какой ужасный цвет
Так много яркого, и хвост так неудобен
В таком наряде как вы вышли в свет
Вот мой наряд практичен и удобен.

Павлин прошел , он клюв не раскрывал
Зачем спускаться до наседки-клуши
Весь птичий двор от смеха задрожал
Пускай кудахчет возле грязной лужи.
-----------------------------------------------
Судить других всегда легко и просто
Мозги куриные не светятся умом
Вот на себя взглянуть порой так сложно
Не оказаться глупым дураком.


Рецензии
Я воспринял эту басню, как маленький мультфильм - так ярко очерчены и характеры и наряды...


Евгений Михайлович Барыкин   22.11.2009 20:15     Заявить о нарушении
Это просто эпизод из жизни.
Рад, что вам понравилось!!
Спасибо вам!!!

С уважением Руфат.

Руфат Гасанов   05.01.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.