Сказка о глупой козе

                Глупыми бывают не только серенькие,
                Но и вполне рогатые и беленькие….

Жила- была коза.
И, представьте себе, Дереза!
Все у ней в жизни было отлично:
Дом- государство с забором, жизнь личная.

Она всегда жила в этой стране.
Трава зеленая всегда росла в ее стороне.
Муж любимый был Козел.
Иногда бранила его ласково: «Осел, ты мой, осел!»

Но странный  случился день
Все в жизни козьей пошло набекрень.
Гремело небо, стрелы посылало.
Вода с небес с огнем летала.

Весь дом ее и государство
От страха искали лекарства….
И в диком таком смятенье
У козы родилось сомненье.

А все ли в ее жизни прекрасно?
Ее быт и работа ужасны!
Козел на нее ноль внимания,
Она не знает даже другого воспитания….

Ее дни скучны и одинаковы,
А дождь и молния ей - не ненастье!
Может в ее копытах оковы?
А там за забором настоящее счастье?

Секунда…., другая начинается,
Коза- Дереза разбегается
И совершает свой сладкий полет,
После которого, видит  мир наоборот…

Все ее приветливо встречают,
Другие отличные козлы ее замечают…
Все говорят ей: «Как ты красива!»
Коза видит другой мир, оглядываясь живо….

И чувство рождается в ней иное.
Желание жить по- новому.
Увидеть мир другого цвета,
Узнать о траве другого за забором лета….

…………………………………………..
…………………………………………..
…………………………………………..
…………………………………………..

Утром проснулась коза.
И о странном сне весь день думала Дереза…
«Глупая я, разве есть другой мир за забором?
Жить надо здесь за затвором…..»


Рецензии
Больше хорошей погоды!
Душистое сено в углу!
Козлам - не козлиной работы!
И каждой козе - по козлу!

Андрей Вл Москвин   27.12.2008 19:58     Заявить о нарушении
Предложения принимаются!
Спасибо!
Нового, совсем нового ГОДА!

Наталья Медынская   31.12.2008 10:48   Заявить о нарушении