To Delirium Tremens

Delirium Tremens, ты знаешь,
Что жизнь лишь однажды дана.
И сжечь ее большую малость
Другие мечтают сполна.

А ты - как всегда – исключенье.
Тревоги другие важны.
И жизни немое теченье
Встречаешь осколком весны.

Кто выдумал эти сомненья?
Ты – сторож печали своей.
Души бесконечны гоненья,
Но счастье-то в общем не в ней.

А в чем? В абсолютной свободе?
В пустой беготне - суете?
В великой богине – природе?
Нет! Счастье простое в тебе…

В твоих беспорядочных мыслях
И робких ошибках твоих,
В копании цепочки смыслов.
Да, радость ведь именно в них.

Delirium Tremens, ты знаешь,
Что утром прекрасна заря.
И то, что находишь – теряешь,
Наверное, тоже не зря.

И в день твоего воскресенья
Тебе бескорыстно дарю
Не призрачных жизней виденья,
А чистую дружбу свою.


Рецензии