Муза, муза, муза, муза...

***
Муза, муза, муза, муза,
Мой серебряный  пегас!
Ты избавь меня от груза,
Не позволь, чтоб свет погас!

Ты не дай погаснуть свету
В сей камчатской серой мгле.
Унеси с Руси поэта
За пролив Па-де-Кале.

Пролетим мы мыс Лопатка,
Пролетим через Ламанш.
Я отдам тебе Камчатку,
Ты мне Альбион отдашь!

Лондон, Лондон – Петропавловск –
Пол ста третья параллель,
Пол столетняя отсталость
И апрельская метель…

В Лондоне туман стелится,
В Темзе видится Биг Бэн,
А в Аваче отразится
Корабельный ржавый крен.

Претворившийся усталым
Флота русского оплот
Кормит пудингом и салом
Ноттингем  и Камилот.

Пусть всего наполовину,
Но наполнен их стакан!
Баскервилевская псина
И жидов масонский клан…

Пусть всего наполовину,
Но другой стакан-то пуст!
Здесь медведи месят глину
И со стен глядит Исус…

Но под крик прибрежных чаек,
Что летают тут и там,
Сердце львиное скучает
По орлиным головам…

Лондон-Лондон! Ты – столица!
Лечь мне, что ли, под тобой –
Как под регентом царица,
Как Камчатка под Москвой…

Лондон-Лондон! Если, если
Я талант тебе отдам,
Абрамович сменит “Челси”
На дворовый клуб “Вулкан”,

На коленях будут Буши
Перед Вовами стоять,
Будет водка лить из душа,
Будет резать рукоять,

Грусть-принцесса рассмеётся,
Сдохнут мамонты в лесу,
Этот мир перевернётся
И покатится к Творцу…

Муза, муза, муза, муза,
От поэтов власть избавь!
При дворе мне быть обуза,
Ты в дворах меня оставь!

Ты не дай погаснуть свету
В Альбиона белой мгле,
Унеси на Русь поэта
Сквозь пролив Па-де-Кале!


Рецензии