Памяти Ивана Александровича Демьянова

   

                Кого мы долго помним в жизни?
                Кто больше в память нам запал?
                Кто честно сам служил Отчизне
                И в нас любовь к ней воспитал?.

                Кто постоянно - в ногу с веком,
                К кому тянулись сотни рук?
                И был таким вот человеком
                Иван ДЕМЬЯНОВ   – политрук.

                Он, не скажу, что был нестрогим,
                Был в меру строг, но справедлив,
                Ко всем он находил дорогу,
                Был с нами честен и правдив.

                Его за скромность уважали.            
                Внимание к заботам нашим,
                За что не зря его считали
                Своим отцом иль другом старшим.

                Его не только уважали,
                Его любил и млад и стар.
                Тогда впервые мы узнали,
                Кто настоящий комиссар.
         
                Хотя прошло полсотни лет,
                Но помню я отлично
                Тот день, когда мне партбилет
                Вручал во Ржеве лично.

                Его уже давно нет с нами,
                Но в наших душах он живет.
                Уверен, что пока мы живы с вами
                О нем в нас память не умрет.

                Сегодня все мы, как всегда,
                Склоняем головы к его могиле,
                И пусть скупая чистая слеза
                Отметит день его кончины.

             3 марта 1994 г.





         
    
               


Рецензии