Куда исчезло Вдохновенье?..

Куда исчезло вдохновенье?
Давай, мой друг, его найдем!
Пройдем по комнатам вдвоем,
Поищем данное явление.

А вдруг оно упало на пол
И закатилось под кровать?
(Его на пол столкнул кот лапой)
Начнем немедленно искать!

Нет под кроватью? Рядом нету?
Нет в том плохого ничего.
Гляди, нашли одну монету!
Ведь из кармана твоего
Она когда-то ускакала.

Но, что монета? Ее мало.
Оставим пол - и с ним кровать.
В путь - вдохновение искать!

А вдруг оно лежит на стуле?
Свернулось в хаоса фигуре?
А может, спряталось в комод?
Знаком, кто ищет - тот найдет!

А вдруг оно засело в книгу,
И нам показывает фигу?
Закрылось где-то меж страниц,
Сияя радугами лиц…

Заглянем в книгу… В книге - нет?
Пойдем тогда, мой друг, на свет!

Зайдем подальше в лес дремучий,
Взберемся на холмы,  на  кручи…
И с высоты посмотрим вниз…

Вот, Вдохновение!..
Вот, сюрприз!..

Оно – всё время было с нами,
Сидело в сердце и глазами
На нас сияло: вдруг поймем?
Откройте сердце!
Я ведь – в нем!

4 апреля 2005 г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Хорошее стихотворение, с юморком! Понравилось! С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   14.07.2009 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Заходите еще, будем рады. Да и сами к вам заглянем.

Виктор Один   16.07.2009 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.