Взрослые

Как  за  детьми  ухаживает  мать,
Ухаживали  за  нами  боги,
Но  люди  выросли  с  тех  пор,
И  боги  отпустили  нас, оставшись  на  пороге.

Живём  теперь  своим  умом,
И  вряд  ли  Бог  нас  подстрахует,
И  вряд  ли  погубит, и  вряд  ли  спасёт,
И  вновь  Завет  не  продиктует.

Свои  ошибки  мы  оплатим  по  счетам:
Здоровьем, народом  и  армией,
А  если  на  двойку  экзамен  сдадим,
Не  спастись:- ни  в  Сибири, ни  в  Англии.

Но  наши  ошибки -  ещё  не  конец.
Всё  повторится,  иль  поздно  иль  рано.
Снова  экзамен, снова  урок,
Средь  лесов - закрывающих  раны.


Рецензии
С годами жизнь обогащает
Нелегким опытом людей
И шелухою отлетает,
Хламьё заученных идей…
***

Виктор Марков   17.12.2008 06:27     Заявить о нарушении
Совершенно верно, готов с этим согласиться.

Владимир Непохожев   17.12.2008 18:35   Заявить о нарушении