Площадной вальс

Минуты нет. Все поезда ушли.
Все опустело в одночасье.
Я опоздал на целый век - такое счастье.
Лежу, блещу, как гривенник в пыли.

Из лужи выбьет колесо фортуны,
Или слепой бродяга подберет.
Я опоздал на целый год...
В моей судьбе судебные каноны,
Как и нелепость случая - не в счет.

Открыл глаза, и зазвонил будильник.
Я опоздал всего на миг.
Так сто рублей забыты между книг
В нумизматической могильне.
Забыт азарт и суета интриг.

Минуты нет. Все двери на замках.
На городских воротах объявление:
"Ушли по свету". Подпись - "Тени",
И кто-то приписал: "Авось свезет".


Рецензии