Девчонка, не спеши!

Собравшись наспех, куртку застегнув,
Бегом вприпрыжку, огибая лужи
К трамваю не успею... Я спешу!
Спешу успеть, не опоздать,аж душно!
Мне ль торопиться жить? Остановись!
Притормози девчонка и послушай!
Трамвай уйдёт в другую жизнь,
А ты успеешь, если это нужно.

Не замечая многоликость толп,
Смотря под ноги, капюшон накинув,
Ты серым днём живёшь...Постой!
Ведь так многообразна дня картина.
Расправь сейчас же плечи! Улыбнись!
И пусть прохожих удивляет это.
Тебе ведь надоел осенний марафон?
Так пусть в душе настанет снова лето!

Да ладно! Опоздаешь, значит надо,
Купи цветок для мамы по пути!
Успеешь всё! И даже что не надо...
Ты медленней, пожалуйста, живи!
Так много дел закончить и начать,
И бесконечен список в голове...
Но галочка под пунктом "не спеши!"
Главнее всех подскриптов в суете.

Ты жизнью женской вдоволь наслаждайся!
Ведь убегая, от себя не убежишь.
И в каждом дне рождаясь, растворяйся,
Так полноценно, как возможно, проживи!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На стенку над письменным столом!

Фывапролджэ Олия   19.12.2008 04:52     Заявить о нарушении