Сербский язык

В славянских корнях погрязая,
Не в силах себя уберечь,
Я ночью и днём постигаю
Жестокую сербскую речь.

Ведь то, что ушло без возврата
Из русских рассыпанных слов,
Нашёл я в наречии брата,
Что ближе к основе основ.

Сглотнув пару гласных заветных,
Поставив согласные в ряд,
Учу я язык: незаметно
Во времени движусь назад.

И вот уж не чувствуя боли
Родной воскресает глагол,
Как Лазарь на Косовом поле,
Что Небо земле предпочёл.

Ведомы единой судьбою,
С одною иконой в руке –
Брат-серб, говорим мы с тобою,
Всегда на одном языке.


Рецензии
+5!! Здорово, только тоже не понятно почему стих шуточный ))

Аннет Соколова   14.12.2008 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.