Декабрьский этюд

День - карлик умирал в ознобе,
Рождались в муках фонари,
Их тусклый свет играл в сугробе,
Зимы листая буквари.

Скамья - старушка - засыпала,
Сегодня ей гостей не ждать...
Не ждать - а значит покрывала
На зимний стол не накрывать...

Всё тишиною пропиталось,
Ушёл, зевая сонно, день,
К душе задумчивость подкралась,
Но даже думать было лень...

Ворона щурилась на ветке,
Луна с корзинкой звёзд взошла,
Сосулька - детская конфетка -
Слезинкой на асфальт текла.

Всё бесполезностью дышало,
Не жаль страниц календаря,
И чувств и снега было мало,
В конце тоннеля - декабря...


Рецензии
Григорий, Вы - Поэт с большой буквы!!! Добавила Вас в Избранные. Не возражаете???

С теплом, Люся

Люся Шамсимухаметова   27.05.2012 10:51     Заявить о нарушении
Очень рад такому варианту. Спасибо за доверие!

Григорий Фёдоров   29.05.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.