Пташка пичужка

Звонкая пичужка облаку подружка.
Полети в небо, попроси снега.
Милая пичужка, ветру подружка.
Подлети к нему, покличь зиму.
Чтоб месяц в звёздной зыбке,
Баюкал он не шибко.
Так ведь можно потерять
Снежную благодать.
Весёлая пичужка солнцу подружка.
К нему взлети, ласки попроси.
Для сада немножко.
Для бездомной кошки.
Пташка- пичужка, ты и мне подружка.
Сядь на ладошку, дам тебе зернышек
И водички плошку,
Чтоб помыть перышки.
Спой мне на дорожку
Песню хорошую.
Чтобы грусть мою зима,
Снегом запорошила.
               !4. 12 2008



 


Рецензии
Грусть зима снегом заметет,
прошлые тревоги ветром унесет,
боль развеет в поле,
мысли из неволи
в небо отпустила,
счастья попросила!

С теплом,

Марианна Эн   31.12.2008 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.