Муки творчества

У меня стенокардия,
У меня  тахикардия,
У меня гипертония,
Столько бед.
Только музыка спасает
От душевного разлада,
С осени до Первомая
Счастья нет.
Я устрою вечер блюзов,
И не будет внутри шлюзов
Для хранилищ тайных грузов,
Спал обет.
Пусть свобода торжествует,
В ритме танца забушует,
Все преграды сокрушая,
Вот ответ.
Забираю боль из сердца,
Превращаю в ноты скерцо,
Сочиняю ключик к дверце
В белый свет.
«Не грусти», - споёт мне «ми»,
«Вверх взгляни», - пищит вслед «си»,
«Ре» рычит: «…грязь подотри,
Мой совет».

Затрубила нота «фа»:
«В путь – дорогу мне пора»,
Обернулась нота «ля»
В радуг цвет.
И помчится песней ветер
Веселить, кого ни встретит,
А в печали тих и светел.
Всем привет.
Вот и нету диссонанса,
Миром Листа, страстью Брамса,
Ласковой волною сдамся
В реку лет.
На небе течёт как Млеко,
Не добыть с Земли ответа,
Озаряет вечным летом
Душ отсвет.


Рецензии