Сомнение

Снова  строчки  ложатся  в  тетрадь,
Вновь  сомнения  меня  обступают,
Я  стихи  не  учился  писать,
Кто  писать  мне  опять  разрешает.

Вот  сижу, и  всё  кажется  мне,
Что  давно  уж  написано  было:
То  что  в  мыслях  приходит  ко  мне,
Всё  что  будет  ещё  и  что  было.

Только  знаю  я,  что  неспроста
Мне  позволено  портить  чернила,
Раз  на  свете  известны  слова:
“Не  сгорит, что  написано  было’’

Пусть  никто  не  прочтёт  этих  строк,
Пусть  они  пропадут  безвозвратно.
В  неведомом  краю  иных  миров,
И  место  будет  им  и  паства.


Рецензии